Мать жены Зельцера, которая, очевидно, была в квартире в момент штурма, сказала в комментарии «Нашей Ниве», что ее дочь находится в СИЗО на Окрестина. Почему силовики так плохо экипированы? Визуально — никакой спецодежды (шлемы, бронежилеты), которая могла бы защитить от “лица, причастного к террористической деятельности”. “По словам соседей, Андрей жил с женой в ее квартире. Воспитывал маленького сына, ученика начальной школы.

андрей зельцер wizardsdev

Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA». Лукашенко рассказал, при каком условии останется “вечным президентом” Белорусский диктатор управляет страной 27 лет. Андрей Зельцер был тимлидом в компании wizardsdev Systems. Главу совета директором этой компании Аркадия Добкина Александр Лукашенко в августе 2021 года называл одним из спонсоров протестов. Сотрудники КГБ вломились в квартиру к программисту во время рейда по адресам участников прошлогодних протестов против режима Лукашенко.

“Вариантов “на 24 февраля” уже не существует”: Резников озвучил новое условие для переговоров с РФ

Также во время инцидента смертельное ранение получил боец спецподразделения Альфа КГБ Беларуси Дмитрий Федосюк. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО “ФОКУС МЕДИА”. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

  • По информации ведомства, он смертельно ранил сотрудника КГБ.
  • Но и сам погиб (ВИДЕО) 12Белте в Следственном комитете Беларуси сообщили, что 40-летняя супруга Зельцера, которая снимала видео в квартире, задержана “по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ”.
  • В ролике идет нарезка с двух камер, одна из которых была в комнате у мужчины.
  • На СТВ просто заявили о двух звонках, обвинив Зельцера в подготовке расправы.
  • Сотрудники КГБ открыли ответный огонь и застрелили мужчину.

Перестрелка, как пишут в Еврорадио, происходила в квартире, где прописана его жена. В одном из аккаунтов в Instagram писал о протестах в Беларуси, вероятно, он и сам принимал в них участие.

В Беларуси за комментарии о гибели ІТшника и сотрудника КГБ задержали 116 человек

В КГБ Беларуси подтвердили инцидент со стрельбой, не называя имен и фамилий. По данным КГБ, группа оперативников проводила осмотр квартир, где могли находиться «лица, причастные к террористической деятельности». Но и сам погиб (ВИДЕО) 11У изданияzerkalo.ioвозник ряд вопросов к видео.

Когда шестеро человек взломали дверь и ворвались в квартиру, хозяин жилья уже держал наготове ружье и встретил стрельбой нежданных гостей. Когда его коллеги открыли огонь, смертельные ранения получил и айтишник. Белорусский журналист Дмитрий Галко опубликовал видео с места событий. Отмечается, что силовики в гражданской одежде наведались к мужчине в рамках “мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности”. В КГБ заявили, что проводили отработку адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Силовики выбили дверь в квартиру, где проживал 31-летний программист Андрей Зельцер с женой и ребенком.

  • Силовики пришли к нему домой в рамках отработки адресов, по которым могли прятаться люди “причастные к террористической деятельности”.
  • В аккаунте в Instagram публиковал фото ружья, а также писал о протестах в Беларуси.
  • Еще один вопрос – кто выстрелил первым.
  • Он работал в крупной белорусской IT-компании – wizardsdev Systems.
  • При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
  • При этом они не указали, где именно проходила спецоперация и с чем она была связана.

Защищая свое жилье, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья и попал в одного из нападавших. Те из пистолетов расстреляли хозяина квартиры. Но и сам погиб (ВИДЕО) 12Белте в Следственном комитете Беларуси сообщили, что 40-летняя супруга Зельцера, которая снимала видео в квартире, задержана “по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ”. Вот этих «рухавиков» мы начали показывать и будем все вакансии wizardsdev всех их вам выкладывать, чтобы вы поняли, что это за «рабочее» движение. Квартира [Зельцера], куда пришла группа сотрудников и в их числе Дмитрий Федосюк [погибший КГБшник], также была среди адресов, подлежащих отработке. Во время работы [группы силовиков] из дежурной части поставили в известность, мол, там, где вы работаете, позвонили из квартиры, просят помощи, что-то там случилось.

Программист с ружьем. Что известно о гибели минского айтишника в загадочной перестрелке с бойцами КГБ Беларуси

О погибшем силовике почти ничего неизвестно. Как пишет “Mash”, у Зельцера также было американское гражданство. В соцсетях также есть фото с двухстволкой, с которой он стрелял по сотрудникам КГБ. В августе прошлого года в Беларуси вспыхнули протесты против режима Александра Лукашенко, спровоцированные фальсификацией президентских выборов и милицейским насилием против граждан. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками,по меньшей мере пять протестующих погибли. По данным издания, КГБ проводил отработку адресов участников прошлогодних протестов против фальсификации выборов режимом Александра Лукашенко.

андрей зельцер wizardsdev

Как сообщалось ранее, в Минске мужчина поспорил на три бутылки элитного коньяка, что разместит у себя в соцсетях фото с БЧБ-флагом. В итоге его приговорили к 15 суткам ареста. Кроме того, появились сообщения, что убитым оказался 32-летний программист компании wizardsdev Systems Андрей Зельцер. В Минске во время спецоперации неизвестный начал стрелять в силовиков КГБ, когда те ворвались в его дом. Нападавшего сразу же ликвидировали, открыв ответный огонь. 22 августа Политолог объяснил, почему гибель дочери Дугина может являться работой российских спецслужб В россии в результате взрыва автомобиля погибла Дарья Дугина.

«Позвольте, жители страны»: правда ли это Пушкин

По неподтвержденным данным, 32-летнего нападающего звали Андрей Зельцер, пишет “Еврорадио”. Он работал в крупной белорусской IT-компании – wizardsdev Systems. СМИ также пишут, что у убитого силовиками мужчины остались жена и маленький сын. Известно, что у Зельцера якобы было два гражданства – белорусское и американское. Силовики отметили, что возбуждено уголовное дело по статье об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. При этом они не указали, где именно проходила спецоперация и с чем она была связана.

55-я секунда— «режиссеры» вновь переключаются на комнату. В кадре только ружье, человека, который его держит, не видно. Раздаются четыре выстрела — один залп из комнаты и три из коридора, затем — вопль. Некоторое представление о случившемся дает видеоролик, который вечером того же дня появился в близком к властям страны Telegram-канале Желтые сливы. Продолжительность ролика — 73 секунды. А до этого с 2008 года он работал юристом, HR-менеджером и системным администратором в ряде других компаний в Минске.

‘В Минске IT-шник застрелил КГБиста, который штурмовал его квартиру. Но и сам погиб (ВИДЕО)’ не имеет комментариев

Боялись, что их задержат, а что же с ним будет. Но Маша рассказывала, что они воду подвозили, волонтерили», — рассказала телеканалу Белсат на условиях анонимности их соседка. Матери Марии) и попросили забрать внука. Женщина рассказала изданию Наша Ніва, что о таком зяте можно только мечтать — «внимательный, рассудительный, добрый».

Попадать в руки КГБ – значит быть жертвой, и не иметь возможности себя защитить. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что группа бойцов КГБ штурмовала квартиру IT-менеджера из wizardsdev Андрея Зельцера, чтобы «помочь». Из квартиры Зельцера якобы до вторжения силовиков в милицию позвонили два раза. Сотрудники КГБ на глазах семьи застрелили в собственной квартире сотрудника IT-компании, который был гражданином США, сообщают СМИ.

Ночью враг нанес массированный удар по Покровску в Донецкой области

Всего нашли два аккаунта погибшего в Instagram. В первом аккаунте самой старой публикации 6 недель. На момент написания новости количество его подписчиков возросло до 16, но до инцидента их было 5. Среди публикаций две из них — это ружье, из которого он и открыл огонь по силовикам.

Также во время штурма в квартире находилась его 40-летняя жена, которая снимала происходящее на телефон. Позже ее задержали по обвинению в соучастии к убийству, пишет”Белта”. Любое копирование, публикация, републикация и другое распространение информации, которое содержит ссылку на “Интерфакс-Украина”, EPA / UPG, строго воспрещается. При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page